Судьба голландской империи

(версия)
Существует проблема: хронология Голландской империи ВООБЩЕ не вяжется с хронологией остальных колониальных держав. Все остальные (Россия везде исключение) выстроили свои морские приобретения с хорошо читаемым сдвигом в цикл Урана (83,5 года) и изредка со сдвигом в число Осириса (72 года, это Ватикан повлиял). Но — не Голландия. Она вообще выпадает из системного вранья.
Итак, версия.
Учтем, что голландские колонии составили собой самые вкусные, самые очевидные для первооткрывателя кусочки.

А версия в том, что катастрофа (когда бы она ни случилась, в 1707, 1783 или 1792-м) ударила именно по голландским колониям — самым первым. И голландцы обанкротились, а те, кто не имел столь очевидных и столь уязвимых колоний пришли вслед за ними и основали колонии уже на новом обрезе берега.

Возможно, именно в период голландского руководства, с их помощью и под их началом Индия и Кампучия обзавелись этими величественными храмами. Часть из них в Индии находится под водой, на глубине 4-12 метров.

0 мыслей о “Судьба голландской империи”

  1. Вот красивое направление мысли: по голландским колониям ударила катастрофа — но не природная! Венецианская торговая элита, осевшая на секуду в Голландии, разочаровалась в ней и свалила через пролив (естественно, прихватив и конроль над колониями).

  2. Верно, в истории есть любопытный момент, касающийся перетеканию банковских капиталов через пролив. Однако одного этого для выводов недостаточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *