Кометные символы

Масонский знак «Циркуль и Наугольник» — Compass & Square — по Википедии, стальной циркуль и наугольник, сведенные вместе, известен всем.

Неожиданное справа — полукруглая форма Наугольника (Square). Однако, стоит заглянуть в Google-translate, как сразу выясняется, что Square означает еще и «раздавшийся», «широкий», «обильный». На мой взгляд, это обычная кометная оболочка, — сейчас я покажу, чем этот символ был ДО приватизации масонами. Узнаете?

Того же разряда и встроенная внутрь буква «G», вроде как означающая «God» (Вики не вполне в этом уверена). Вот ее иные ипостаси. Как видите, змей Уроборос имеет форму той же самой буквы «G» (кстати, имеющей драконьи крылышки), а Змей один из наиболее прозрачных символов необычной кометы, прошедшей над Землей, как минимум, один раз. Подробнее — по ссылке
http://catastrophe1707.blogspot.com/2011/03/blog-post_643.html

Вот эта же буква в ином виде. Змеи две, но крылышки есть лишь у одной — «G» forever!
На мой взгляд, это место разрыва огненного кольца в момент его превращения в Змея. Вот нужная цитата.

1145 год. Киевская Русь: Летописцами отмечен летящий огненный круг, «оставивший след в образе змея великого»…

 Ну, а теперь три вариации того же самого сюжета — как выясняется, весьма многообещающего. Символы плавно переходят один в другой, минуя птицу, причащающую птенцов своим телом и своей кровью, прямиком к распятому на кресте обреченному воскреснуть Фениксу.
Кто ты, Иисус?

 Какая-то часть ответов, думаю, содержится в символике Иоанна Евангелиста. Оснащенная нимбом птица плавно превращается в крылатого змея (The Graveley Dragon), а тот — в свою очередь — в змея бескрылого. Напоминающая Иисусов Грааль чаща вряд ли имеет отношение к медицине и Гиппократу. Думаю, чаша и змей это символы исцеления духовного.

Вот она, «Неупиваемая чаша» с японской миниатюры.

 А вот она же. Только вместо крылатого Змея в ней — Иисус.

Не многовато ли параллелей? Давайте, что ли, быстрее к развязке. Вот она — главная, предельно прямая параллель.

Теологи объясняют эту параллель так: слева Моисеев Медный Змей, глянув на которого, можно исцелиться от укуса змеи; а справа — Иисус, глянув на которого, можно ТОЧНО ТАК ЖЕ исцелиться от греха.
Это означает, что Распятый полон грехов, как змея — ядом. Например, потому, что взял их на себя. Подробнее о том, как происходило распятие у язычников-индейцев, здесь:
http://historyisnomore.blogspot.com/2011/03/blog-post_1037.html

Впрочем, есть и вторая версия: змеиный яд у примитивных племен воспринимается, как нечто магическое, нечто такое, что можно обезвредить, убив носителя яда — змею. Точно так же можно избавиться от колдовства, убив ведьму, а от бородавки, — закопав нитку, которой эту бородавку обвязывал. Нормальная симпатическая магия.
И кто тогда распятый?

Я не настаиваю на такой трактовке. Для меня ценнее ясное тождество Иисуса и — через змею и чашу — Иоанна Евангелиста. Иоанниты были сильным орденом, и, как знать, не звать ли Иоанна на испанском — Яго, а на французском — Гуго? Не этих ли соперничавших с иезуитами гугенотов резали в Хрустальную ночь? Не избавлялись ли таким образом от второго претендента на имя Сына Божьего — носителя таинства полного искупления грехов?
По крайней мере, со свастическими кометами они связаны оба. Вот подходящая пара рисунков.

И орел из Загреба, и свастический объект из масонских символов — символы Иоанна Евангелиста.

2 мысли о “Кометные символы”

  1. Вроде иоанниты назывались в честь Иоанна Крестителя, а не Богослова. Вот, кстати про Крестителя интересный материал — не смотрели?http://tv.tainam.net/index.php?option=com_content&view=article&id=84&Itemid=26

    Тут же спрошу по поводу использования NGRAMS. Насколько можно доверять таким выборкам? Ведь все те книги в свою очередь базируются на ТИ…
    Но вот, что интересно — на днях посмотрел сюжет


    про ньюсмоейкерство. Там строятся такие же графики и говорится, что если взброс инормации искуственный, то график — это прямоугольник, а если новость естественная, то сначала идет всплеск, а потом он затухает.
    Вот и в NGRAMS набираешь Julius Caesar,William Shakespeare и видишь, где естественно , а где не очень

  2. Здесь, в статье все называется так, как я это нашел. Возможно, Вы правы, — жизнь внесет коррективы.
    Спасибо за ссылку. Обязательно просмотрю.

    Сегодня NGRAMS для меня особенно ценны тем. что позволяют быстро найти довольно ранние источники, которые с налету в Google не отыскать. Да, этот ресурс косячный, но тот массив. которым они располагают, делает чудеса. Я например, научился использовать его для обнаружения корреляций, например, между упоминаниями извержений и чумы. Там масс полезных побочных функций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *