Странности Первой Мировой

СНАЧАЛА ЦИТАТА ИЗ ВИКИПЕДИИ:
Впервые иприт был применён Германией 12 июля 1915 года против англо-французских войск, которые были обстреляны минами, содержавшими маслянистую жидкость, у бельгийского города Ипр (откуда и произошло название этого вещества).

ТЕПЕРЬ ЦИТАТА ИЗ ХИМИЧЕСКОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ:
Впервые И. был применен Германией как ОВ в 1917 (12 на 13 июля) у бельгийского города Ипр (отсюда назв.). Даты не бьют, как видим, на два года.

1 mirovaya voyna gaz.jpg

И, вот что интересно… параллельно по миру прошла так называемая «испанка». Заболевший этим «гриппом» синел и в течение нескольких часов захлебывался собственной кровью. Смертность от «испанки» — 25 %, это в 3500 раз выше, чем у самого смертельного гриппа. Симптомов собственно гриппа у испанки нет — вообще нет.

У «испанки есть симптомы средневековой «Черной смерти». Ей не нужны недели (как гриппу), чтобы вместе с инфицированными пересечь океан на пароходе, она приходит и убивает — одновременно и везде. Вот график роста смертности в городах, разделенных океаном. Испанка убивает почти строго синхронно. И так же синхронно спадает.

000grdxy.png

В такой ситуации предположить, что никакого иприта на позиции не выпускалось (тем более, что солдаты погибли по обе стороны фронта), вполне логично. Возможно, как ипритовая атака, так и «испанка» — проявления планетарной лимнологической катастрофы.

ПРИМЕЧАНИЕ: Гитлер пострадал от иприта 15 октября 1918 года, — именно на это время на графике виден экспоненциальный взлет смертности от «испанки».

Версия Капочкина (Аномальные процессы в земной коре — как причина массовой гибели животных и глобального изменения климата. oko-planet.su) мне вовсе не кажется бредом.

3 мысли о “Странности Первой Мировой”

  1. Андрей, добрый день. Прошу уточнить или сослаться на Химическую Энциклопедию, которую Вы упоминаете. А так же ответить, есть ли у Вас данные по всплеску смертности от Испанки в Российской Империи?

  2. Странно, не вижу Химической энциклопедии, из которой взял цитату. Есть Вики и Военная токсикология, а энциклопедии нет 🙁

    Вики дает статистику потерь по РСФСР — к 1920 году. Деталей пока не встречал: пишут, что данные были засекречены — всеми от всех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *