Находка от Kirill Zhukov

Небольшой постер к теме:
http://www.funtoymall.com/dsd462409.html
Символ (третий слева в первом ряду) поименован как «turret» — башня (оружейная). Слово, кстати, лингвисты ведут от итальянского и далее от латинского.

Series: Heraldry — Symbols
Artist: Hugh Clark
Period:
Source country: Britain
Source Year: 1859

Странная, конечно «башня» в виде классической ваджры. Здесь вообще масса любопытного. Американский по происхождению индюк, например, назван турецким петухом.
Смотрим Википедию.

Дома́шняя инде́йка (Meleagris gallopavo Linnaeus, 1758; название самца — индю́к, цыплят — индюша́та; устаревшее русское название домашних индеек — инде́йские ку́ры) — один из распространённых видов домашних птиц из отряда курообразных, который ведёт своё начало от обыкновенной индейки.
Доместикация обыкновенной индейки проходила в Новом Свете, где коренные жители одомашнили дикую индейку задолго до открытия Америки европейцами.[1] В 1519 году индеек завезли в Испанию (отсюда ещё одно, устаревшее, название — «испа́нские ку́ры»), а через пять лет они распространились во Франции, Англии и по всей Европе. Другое раннее название индейки — «туре́цкие ку́ры»[2], которое закрепилось за птицей в английском языке («turkey»).

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: еще одна лингвистическая связь Америки с Турцией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *