Ассасины в XIX веке

Сначала Вики. 2012 год: Ассасины (хашашины, хашишины, хассасин, гашишин; от араб. хашиши, мн. ч. хашишийа или хашишийун — «употребляющий хашиш») — наименование, под которым получили широкую известность в Средние века и в настоящее время исмаилиты-низариты.
Снова Вики: Низариты (араб. النزارية‎‎ — низари) — ответвление исмаилитской ветви шиитского ислама.

А теперь известный своей дотошностью В. И. Даль. 1844 год: «…не только индийские идолопоклонники подвергают сами себя и других ужасным мучениям, в чаянии будущих благ, — и не только между ними есть секты, постоянно занимающиеся убийством для спасения души, — но и в Европе, между христианами, возникала секта ассасинов«

Книжка эта была издана в 1844 году дважды, под двумя разными фамилиями, и, похоже, что исследование принадлежит не Далю, а куда как более компетентной фигуре. ЦИТАТА: «Сочинение ее приписывалось тайному советнику Скрипицыну (директору департамента иностранных исповеданий), исполнявшему эту работу “по распоряжению Министра Внутренних Дел графа Перовского, для представления Государю Императору Николаю I, наследнику цесаревичу, великим князьям и членам Государственного Совета”.

Итак, в 1844 году ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ИНОСТРАННЫХ ИСПОВЕДАНИЙ, исполнявший работу по распоряжению МИНИСТРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ для ГОСУДАРЯ ИМПЕРАТОРА пишет, что Ассасины — ХРИСТИАНСКАЯ секта. Причем, пишет он это как нечто само собой разумеющееся.

Стоит напомнить следующее:

1. Ассассины, державшие в страхе всю Европу, платили дань тамплиерам и госпитальерам, державшим в руках главное – «сироп мака»
2. Госпитальеры и тамплиеры, были сильнейшими политическими игроками в Европе и на Ближнем Востоке. Их преемники, иезуиты, известны политическими убийствами более чем кто-либо
3. Политические убийства, совершенные ассассинами, как правило, приводили к погромам всех инородцев без разбора

Как видим, у тех, кто разрушил башни ВТЦ, чтобы войти в Ирак, были достойные предшественники. Схема та же: повесить своё преступление (в случае с ассасинами целую серию преступлений) на тех, кого собираешься обвинить во всех грехах и ограбить. И сделан этот исторический подлог совсем недавно — не ранее 1844 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *