От автора


Книга «Истории больше нет» появилась в итоге многолетнего книггерства, то есть, создания художественных текстов по заказам издательств. Романы частенько были с историческим фоном, и, чтобы не стыдиться написанного, приходилось проверять факты и вникать в смысл событий. Понятно, что, когда установление исторической истины становится работой, навыки образуются довольно быстро, и, в конце концов, охота на явные подлоги и забавные исторические парадоксы стала для меня спортом, а около 20 тысяч из критически прочитанных за 8-9 лет файлов легли в основу этого труда.

Должен сказать, что первый толчок для размышлений именно в этом направлении дал А. Т. Фоменко, а побудил обратить взор на историю России А. А. Бушков. Признателен я и Я. А. Кеслеру, и А. М. Тюрину, и, конечно же, Евгению Габовичу… но вот к выводам я пришел радикально иным, своим собственным.
Здесь несомненно есть ошибки — просто потому, что эта тема слишком велика, уж точно больше меня. И все-таки, даже если счесть 90 % написанного смесью ошибок и верхоглядства, оставшихся 10 % хватит, чтобы развалить мировую историю целиком и… начать создавать новую историю.
***
Все картинки кликабельны.
Чтобы читатель мог забить слово в поисковую строку и выйти на исходную информацию в интернете, я часто оставляю ключевые слова такими какими их отыскал, — на латинице.
В конференции выложены 54 хронологические базы данных (порядка 54 тысяч датированных событий).
http://livehistory.ru/forum.html?func=view&catid=13&id=6
Кому надо, — качайте. Регистрироваться для этого необязательно. Там же краткая инструкция, как вычислить сдвиг самому.
Если авторы, труды которых я использовал, сочтут, что ссылки на их работы необходимо уточнить или дополнить, уточню и дополню.
Исходный адрес статьи:  http://livehistory.ru/istorija-afery-ot-avtora.html

0 мыслей о “От автора”

  1. Наконец-то, дорвалась и дочитала ваш объемный труд! Все, что смогла найти. ОГРОМНОЕ СПАСИБО! И за удовольствие от чтения, и за лавину информации, и за ваши титанические усилия по сведению в графики дат… столько и таких неожиданный концов срослось, что я просто в шоке. А ведь сходится то так, то эдак… голову ломала, а ларчик, как оказалось, просто открывается.
    Вопросы, конечно, остались, но не задавать же их в комментариях. И рисуночки некоторые у вас скопирую для своих размышлюшек))) Встретилось несколько раз крайне неожиданное, надо переварить.
    Буду ждать какого-нибудь продолжения.
    С уважением и пожеланием удачи!

  2. Спасибо, Елена. Я постараюсь продолжить… пока вот застрял на истории больших денег — очень мало сведений, увы. Раскушу, конечно, но понадобится время.

  3. Прочитал ваше сочинение с удовольствием.
    На мой взгляд, правдоподобнее многих изысканий Фоменко и иже с ним.

    Небольшое замечание.
    Мне кажется что перевод фразы "истории больше нет" как "history is no more" неправилен. Осмелюсь предложить более адекватный набор слов "there is no more history".
    Сообщение можете удалить, дабы не портить реноме 🙂

  4. И еще вопрос:
    А если хочется почитать книжку отдельным файлом, то единственный способ это копипаст, или где-нибудь уже есть?
    Ведь это полноценная книжка.
    Остальные ваши книжки было легче скопипастить 🙂

  5. Эта книга есть в продаже и в бумажной, и в электронной форме. Плюс, я где-то в инете видел пдф-файл бесплатно.

  6. "History is no more" вполне используемое словосочетание.
    Мы ведь не говорим о литературном британском, на котором может только королева и изъясняется. А так, вполне правильно (по моему, непрофессиональному 15-и летнему опыту проживания в одном из "оплотов дерьмократии").
    Благодарю за книгу, начинаю изучать.

  7. Благодарю Вас за такой огромный труд! Пелена спадала с глаз, это более реалистичная история собирающая под единое крыло географию, политику, экономику и т.д Взахлеб рассказывала скептически настроенному мужу, радетелю официальной истории. Спорили и оставались каждый при своем мнении. Лелею надежду на прочтении им Вашего труда. Больших Вам успехов в установлении истины.

  8. Спасибо, Яна. Я точно так же взахлеб показывал назревающие открытия своей жене 🙂 Вроде, поверила 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *