Засекреченная Гондвана

Гондвана известна всем: материки соединяются, как части когда-то порванного целого. Но есть проблема: сами гранитные плиты Гондваны, — они лежат на базальтовой подушке. А вот в океане гранита нет – одна базальтовая подушка.
ВОПРОС: кто положил гранитную плиту Гондваны на коренное, целиком базальтовое покрытие планеты?
Были попытки счесть ее метеоритным материалом — типа, упало. Но расчеты показали невозможность этой версии: если опускать такую чудовищную массу даже со скоростью строительного крана, тепла выделится столько, что земля попросту испарится. Да, и почему она лежала столь однобоко: на половине планеты Гондвана была, а на другой половине – нет?
Однако еще в 1933 году Отто Хильгенберг выяснил, что Гондавана соединяется не только по линии Атлантики, Гондвана соединяется ВСЕМИ своими частями — тылом тоже. Просто, чтобы гранитная корка покрывала планету целиком, ее поверхность должна быть меньше раза в три. Так возникла теория расширяющейся земли, из которой следует, что гранитная корка Гондваны покрывала Землю целиком, а затем планету стало распирать, как тесто, и корка лопнула, а материки расползлись.

Создана модель: резиновый шарик обклеенный бумагой. Если на бумаге сделать насечки, а затем начать надувать шарик, бумага лопается точно на материки. Есть даже целая серия глобусов, наглядно показывающих этот процесс. Но, вот беда, тема закрыта целиком, теория Хильгенберга объявлена бредом, а несколько тысяч вполне научных статей по теме вдруг стали недоступны.

Теория расширяющейся земли имеет к нам самое прямое отношение. Дело в том, что на материках отлично видна разница в эволюции видов, а значит, земля распухает очень быстро, параллельно эволюции. Тому есть масса подтверждений на островах Океании, в Индии, в Австралии (сумчатые) и даже в Америке, где всего 12 видов копытных. Естественный вывод: отпущенный земле, как планете, срок не измеряется миллиардами лет. Земля вовсе не «твердь».
Это хорошая причина быть осторожнее с испытаниями климатического и тектонического оружия, ну, и повод для оптимизма. Тот факт, что эволюция видов не прекращалась, даже несмотря на столь масштабные перемены, означает, что жизнь и разум победят. Может, не обязательно в ипостаси вида Homo Sapiens, но победят.
Ну, а если серьезно, то стоит помнить многократно повторенную сентенцию спасателей: убивают не землетрясения, убивают дома. Перефразируя, можно сказать, что проблема не в катаклизмах, проблема в том, насколько мы к ним готовы, и как на них реагируем. Если не готовы, то реагируем плохо, лишь умножая число жертв и собственными руками делая то, что можно обозначить как социальная катастрофа.
И здесь самое время внимательно рассмотреть, как происходили подобные социальные катастрофы в недавнем прошлом. Какие-то из них, например, гибель Золотой Орды, в значительной степени, сформировали наш сегодняшний день.
Исходный адрес статьи: http://livehistory.ru/zasekrechennaja-gondvana.html

0 мыслей о “Засекреченная Гондвана”

  1. хотелось бы увидеть ваше мнение причин такого "расширения" планеты, кстати, об этом же упоминает и Андрей Скляров в одной из своих видео презентаций, а также некое подобие объяснений есть в выступлениях Анатолия Черняева, но уже с позиций эфиродинамической картины мира

  2. Многое (если не все) объясняет книга "Верхом на бомбе" (металло-водородная теория, нашего российского ученого — абсолютно прорывная и научно-корректная).

  3. Да, самая достоверная гипотеза связанная с эфиром, который упразднили Ротшильды через Эйнштейна с его гнусным проектом СТО и ОТО, и тем самым преградив путь к бестопливным технологиям, а сокрытие расширения Земли это уже продукт побочный.

  4. Все гениальные проекты Эйнштейна связаны с его женой, Милевой Марич.
    Единственное, что он сделал в физике после развода 1919 году, это женился на своей двоюродной сестре. Вот за это и получил Нобелевскую премию 1922 году по теории фотоэффекта.
    За ТО ему ничего не дали. Так как была написана в соавторстве с первой женой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *