Злостный фоменковец Карамзин

Античные историки описывают события 1789 года

Карамзин. Вестник Европы

Предлагаем публике избранные нами из древних места, в которых описаны все важнейшие эпохи нашей революции: 2 мая 1789, 14 июля, 20 июня, 10 августа, 2 сентября, 21 января, правление Робеспьера, Вандейская война, 9 термидора, 13 вандемиера, 18 фрюктидора и даже 18 брюмера[2]. Все обстоятельства изображены их собственными красками; и всякому покажется, что это в наши дни писано».

10 августа 1792 года описывается словами Тацита, Саллустия, Светона и других[3] следующим образом:
«Все, ознаменованные бесчестием и стыдом; все расточители отцовского наследия; все, выгнанные за гнусные пороки из отечества, стеклись в беспокойную столицу. Они произвели мятеж, и, не имея начальника, устремились к дворцу монарха. Везде слышны были угрозы и стук оружия. мятежники ворвались во дворец и умертвили внешнюю стражу..»

***
Пу́блий (или Гай) Корне́лий Та́цит (лат. Publius Cornelius Tacitus или Gaius Cornelius Tacitus; середина 50-х — ок. 120 года) — древнеримский историк, один из самых известных писателей античности…

Гай Свето́ний Транкви́лл (лат. Gaius Suetonius Tranquillus; около 70 года н. э. — после 122 года) — римский писатель, историк и учёный-энциклопедист. Светоний происходил из сословия всадников.

Саллустий, Gaius Sallustius Crispus — заменитый римский историк, род. в 86 г. до Р. Х. в сабинском городе Амитерне; происходил из плебейской фамилии

http://eurovestnik.ru/node/7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *